微信平台

微博平台

病魔无情人有情 人间有爱满校园
发布时间:2018-05-16 来源:教育局

本网讯(魏立志)5月14日上午,嫩江县铁东学校在四楼会议室举行了为张雨涵同学捐款献爱心活动。

张雨涵,是铁东学校二年三班一名品学兼优的学生,于2018年4月5日被确诊为急性淋巴细胞白血病b型。其父母均无固定工作,父亲常年在外打工,家庭也无固定的经济来源,高昂的治疗费,无疑是给这个家庭雪上加霜。为了挽救张雨涵同学的生命,帮其早日战胜病魔,重返校园。学校领导经请示教育局同意,决定由学校团委、少先队向全校师生发出了“捐款献爱心”的倡议,同学们纷纷拿出自己攒下的零花钱、压岁钱踊跃捐款。目前,全校师生已为张雨涵同学捐助26318元善款,并第一时间交给了张雨涵同学的父母。

此次捐款献爱心活动,不仅增强了张雨涵同学战胜疾病的信心和力量,更让全校师生接受了一次心灵的洗礼,奉献了一份爱心,托起了一份希望。真挚地祝愿张雨涵同学能积极乐观配合医生治疗早日战胜病魔,早日回到这个充满的爱的大家庭,能够跟小伙伴们一起在铁东学校的校园里快乐的学习,健康的成长。

【编辑:祁晓宁】