微信平台

微博平台

前进镇召开安全生产推进会议贯彻落实
县安委会第一次全体会议精神
发布时间:2018-05-16 来源:前进镇

本网讯(陈玉志)前进镇组织召开全镇安全生产及春季防火第一次全会,安排部署安全生产、春季防火等项工作,制定下发系列文件,贯彻落实县安委会第一次全体(扩大)会议精神专题会议。

一是政府镇长组织召开会议,镇全体班子成员及包村干部、机关干部、村党支部书记、村主任等参加会议,政府镇长丁重阳就贯彻落实好全镇2018年安全生产工作、防火工作做出安排部署。

二是镇、村签订安全生产责任状。镇长与各村主要领导签订责任状,明确森林防火、食品安全、农机及道路交通安全、水上安全、建筑施工安全、文化教育金融电力粮食及其它行业、系统安全等项工作,要求镇、村齐抓共管,建立健全横向到底、纵向到边的“五级覆盖”和“五落实五到位”安全生产责任体系,推进安全生产监管责任落实。

三是重点部署春季防火工作。各村屯还悬挂防火条幅,张贴标语,发放《村民防火公约》,张贴上墙,要确保防林火、防家火的常识,家喻户晓。积极动员各方面的力量,大范围、多层次、多形式地宣传防火安全,切实做到家喻户晓。

四是加强安全生产应急处置工作。镇安委办制定防火工作方案和安全防火应急预案,印发到各村、各单位,加强防火应急处置,确保出现火情,采取有效措施,组织人员及时扑救。各村确定了包括:水车、水泵、水罐、应急水源(水井),铲车、勾机等,确保应急调度。镇党委、政府还成立防火工作领导小组,下设扑火现场指挥组、火场看护组、后勤保障组、事故查处组、医疗救护组和防火应急队伍等。在火灾初期,到消防车来到的10-30分钟的黄金时间内,争取把火情控制住。

五是抓好日常值班值宿工作。防火重点时段,要坚持24小时值班和领导带班制度,把安全生产和防火工作抓实。镇政府在政府微信群、QQ群等,及时发布、推送县应急办、县气象部门等单位的发布预警信息。

【编辑:李文轩】