此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“碘”亮智慧人生 共享健康生活

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 09:21:39    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(静 健)2018515日是我国第25个“碘缺乏病防治日”,今年的宣传主题为“碘”亮智慧人生共享健康生活。我县卫计局、疾控中心、盐务管理局联合开展了宣传活动。

活动在邮政大厦门前设立了宣传台,工作人员来到商贸城、中医院、中心幼儿园,通过普及碘缺乏病防治知识,发放宣传单和现场讲解的方式引导和带动群众对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。从而引导广大群众充分认识缺碘对人体健康,特别是对胎儿、婴幼儿智力发育的危害。普及科学选购、使用合格碘盐的实用技能,巩固消除碘缺乏病成果。通过宣传活动进一步促进了碘缺乏病防治知识传播,营造了全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围。

(编辑:邹强)