此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专家进站点 推动绿色农业发展

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 09:18:29    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(路 爽 付鹏媛)510日下午,全市农村党员干部农业“绿色发展”专题辅导会举行,扎实推进全市绿色农业发展示范区建设。我县前进镇作为主会场,全市其他县市区、各乡镇设立分会场,通过网络远程直播同步收听收看。

市农业技术推广中心总站站长、研究员陈数文在主会场做题为《绿色发展及绿色农业示范区建设》的专题辅导,陈数文从农业绿色发展的问题、绿色食品基本知识、绿色食品生产技术、关于绿色农业发展的建议等四方面进行了辅导,主题鲜明、内容丰富、重点突出,政策把握明确,发展思路超前,对全市今后一个时期贯彻落实绿色发展理念,对我县加快建设农业绿色发展示范区先行县指明了方向。

会议要求各县市区及所属乡镇、部门要学习借鉴辅导会的内容,结合当地的产业优势和发展模式,寻找绿色发展的契合点,推动区域经济大发展、快发展。

此次辅导会是贯彻落实省远程教育“五讲五提高”工作要求,扎实推进全市绿色农业发展示范区建设,经市委组织部研究决定举行的。县农业局相关领导、各乡镇主要负责人;前进镇部分村干部、农民党员;部分农村专业合作社组织管理人员、种养殖大户等在主会场参会。

(编辑:邹强)