此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十六届县委第三轮巡察工作动员部署会召开

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 09:09:41    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(路 爽 付鹏媛)514日上午,十六届县委第三轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、监察委主任李东海出席并作动员部署讲话,县委常委、组织部长李振生出席会议并宣布《关于十六届县委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。其它县委巡察工作领导小组成员;县委巡察工作协作协调相关部门(县纪委、县委组织部、县审计局、县信访局等)负责同志;县委第三轮巡察被巡察单位主要负责同志;社区和部分行政村主要负责同志;县委巡察办及各巡察组全体人员参加会议。

动员会上,李东海作了动员讲话。回顾总结了前两轮巡察工作,对第三轮巡察工作进行了动员部署,深刻阐述了新形势下开展巡察工作的重要意义,指出了第三轮巡察工作应把握的工作重点,严明了巡察工作纪律。

李东海针对第三轮巡察工作提出了三点意见,一要提高政治站位,认真学习贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,推进全面从严治党向基层延伸并取得新成效。二要贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;要加强对巡察整改情况的监督检查。三要坚持机制创新,加强部门间协作配合,形成推进巡察工作的强大力量。巡察工作涉及部门较多,需要相互间密切配合。要通过构建“三个机制”,形成强大的工作合力,最大限度发挥巡察监督效果。

动员部署会后,召开了十六届县委第三轮巡察工作培训会,邀请市纪委派驻第七纪检组副组长郭进军对第三轮巡察工作进行了专题辅导。

(编辑:邹强)