此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委党校举办2018年度全县第一期入党积极分子骨干培训班

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 09:07:28    来源:县委党校
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(张大鹏)510日上午,2018年全县第一期入党积极分子骨干培训班在县委党校正式开班。开班式上按照组织部新的提议和要求,每位学员都做简单的自我介绍。来自全县各单位和各行业的130余名参加第一期培训的入党积极分子,分享了各自的姓名、单位、职务以及日后的大理想和小目标,并表达了经过努力早日加入党组织的强烈愿望。县委组织部副部长张全华在开班式上做了讲话。

为了确保培训达到预期效果,张全华副讲了三点意见。一是要充分认识学习培训的重要性。对入党积极分子进行培训,是党员发展工作的一项重要内容,是在新常态下提高党员发展质量的重要方式,对于保持党员队伍的生机和活力、推动全面从严治党有着十分重要的意义。一方面能够深化入党积极分子对中国特色社会主义、习近平治国理政新理念新思想新战略的认识,能够提高入党积极分子的政治判断能力、干事创业行动能力以及为人民服务的本领,逐渐赢得组织认可、群众认可。同时也有助于各位学员较为全面、系统地学习党的路线、方针、政策,缩小在政治上、思想上和行动上与合格党员的差距,为早日加入党组织创造条件;二是要各位学员真正做到学有所思学有所获。此次学习培训,以党章、党的指导思想和党的大政方针为主,目的明确,针对性强。各位学员要认真学习,进一步坚定理想信念,弥补精神之“钙”,要知行合一,自觉向合格党员对标对表,争取早日成为共产党员。主要是坚定信仰信念、明确入党动机以及明确将如何争取做一名合格的共产党员;三是要圆满完成学习培训各项任务。张全华指出这次培训为短期培训,但培训内容比较丰富,各位学员要静下心、严格遵守纪律配合老师认真上好每一节课,确保取得圆满学习效果,做到学以致用,全面提高自己的素质。

县委党校领导对培训班的作息时间、纪律要求、注意事项等做了强调,并希望各位学员按照组织部领导的要求认真听课、记笔记,圆满完成培训任务以期在最后的考试中取得良好成绩。

此次培训班由县委组织部主办,由县委党校承办,培训时间历时五天,培训采取专题讲座与自主学习相结合的方式,并在培训结束后举行了结业闭卷考试。

 

(编辑:邹强)