此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江乡扎实做好校园周边食品安全工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-16 09:04:38    来源:长江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(孟兆艳)为了消除校园及周边食品安全隐患,不断提升师生食品安全满意度,防止校园食品安全事故发生,长江乡多措并举扎实做好校园周边食品安全工作。

一是全面排查。由乡安委办牵头,联合相关部门对辖区学校及周边食品经营单位开展拉网式排查,重点检查食品质量、餐饮加工、餐厨垃圾管理等内容。及时通报存在的问题和隐患,并督促问题单位进行整改。

二是强化保障。由乡分管食品安全副职牵头,联合派出所等相关部门,积极开展新学期餐饮食品安全的专项检查,保障重要时段学校食堂供餐安全。加强提前介入指导,确保饮食安全。

三是严厉打击。坚持执法必严、违法必究,严厉查处食品经营违法违规行为。坚持做到问题原料来源、产品流向不查清不放过,问题产品健康威胁不消除不放过,不法企业及相关负责人不惩处不放过。

(编辑:邹强)