微信平台

微博平台

县工业示范基地管理办公室开展应急队伍及物资装备调查统计工作
发布时间:2018-05-15 来源:工业园区

本网讯 为全面掌握工业示范基地应急救援队伍和应急物资储备情况,建立完善应急救援物资储备库,进一步提高应对处置各类突发公共事件的能力,近日,县工业示范基地管理办公室开展应急救援队伍和应急救援物资储备情况调查统计工作。

经过调查统计,工业示范基地内企业非常重视,以最短的时间、最快的速度将工程机械、交通运输工具、个人防护用品、通讯设备、救生设备、消防器材、防毒器具、防爆器具、防火设备、堵漏工器具、警戒警示用品、防汛抢险、被服及其他救灾物资上报县工业示范基地管理办公室备案。并要求企业制定应急救援物资储备管理制度,应急物资紧急采购、征用、调拨、配置机制和物资更新、轮换、补偿机制等,保证应急物资及时补充和更新,形成配备合理、储备适量、管理有序、资源共享、保障有力的应急物资保障体系,确保突发事件发生后应急物资及时供应到位。

【编辑:祁晓宁】