此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

齐心协力宣传森林防火 多措并举保护野生药材

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-15 16:19:03    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为加强春季森林防火宣传教育,全面增强市民森林防火意识,同时为了保护野生药材资源,改善区域生态环境,近日,县市场监督管理局全面开展野生药材资源保护监管整治行动,以全力配合全县森林防火工作。

该局结合我县辖区的实际情况,走进科洛镇、白云乡、塔溪乡、霍龙门乡、门鲁河村等乡镇村屯,向广大村民宣传《中华人民共和国森林防火条例》,杜绝林区野外用火行为,最大限度地减少森林火灾发生;同时向村民讲解《黑龙江省野生药材资源保护条例》的内涵,增强自觉守法意识,减少入山人员,消除森防隐患。

此次专项行动共出动执法人员28人次,悬挂宣传条幅10幅,发放宣传单1000余份,现场解答咨询50余人次,构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,提高了百姓对保护野生药材资源重要性的认识,有效推进了我县森林防火与野生药材资源保护监管工作的开展。

 

(编辑:吴宇)