此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局积极开展校园及周边“五毛食品”专项整治

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-15 16:15:42    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 “五毛食品”即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,因其价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。

为加强校园及周边食品安全监管,集中解决校园及周边食品安全突出问题,按照省市局的安排部署,嫩江县市场监督管理局积极开展了校园及周边“五毛食品”整治工作。针对我县“五毛食品”无生产企业的特点,重点开展销售环节“五毛食品”检查力度,以校园及其周边食品小超市(小食杂店)为重点场所,严厉查处无证照经营,不落实进货查验、索证索票制度,销售过期、变质、“三无”食品等违法违规行为。同时联合城市管理等有关部门加大对流动摊贩的整治取缔力度,及时清除校园周边食品安全风险隐患。

同时,该局加大了对“五毛食品”监督抽检力度。截至目前,共抽检四大类主要品种二十个批次,包括糖果制品,调味面制品、膨化食品、豆制品。目前样品正在检测中,下一步该局将依据检测结果,做进一步处理,切实维护广大中小学生的食品安全。

(编辑:吴宇)