微信平台

微博平台

大豆交易新模块上线 互联网+为民解难题
发布时间:2018-05-14 来源:电视台

本网讯(陈太宇)互联网时代,粮食的交易正在进入电商化的轨道,新的机遇迎面而来。县电子商务中心不断探索创新县域内农产品上行工业品下行的各种渠道,今年的大豆综合交易模块一经上线,就为县域内的农民、收粮企业提供了一个全新的信息共享和交易平台,有效解决了双方的难题。

2017年是大豆的丰收年,长福镇东岗村的村民任大勇家的收成更是喜人,可是到了今年三月末,家里的大豆都没有找到合适的买主,眼看着春耕就要开始了,各方面都需要用钱,情急之中的他忽然想到村里有个地方也许能帮到他。

每年的三四月份是收粮的高峰期,往往在这一时期农民的零散粮食不好卖,小型收粮企业没渠道收,这些问题正是信息不平衡造成的。县电子商务中心自建立嫩商网平台以来,不断探索创新县域内农产品上行工业品下行的各种渠道,今年的大豆综合交易模块一经上线,就为县域内的农民、收粮企业提供了一个新型的信息源和交易平台。

目前,嫩商网整体的服务站覆盖全县14个乡镇,147个行政村,通过各服务站负责人的调研反馈,通过“互联网+”不断拓展新的思路,大豆交易平台与农民、粮食经销商三方对接,有效的解决了农民卖粮难卖粮慢的问题。

【编辑:邹强】