微信平台

微博平台

开展道路养护 建设“四好”农村公路
发布时间:2018-05-14 来源:电视台

本网讯(李旭忠)习近平总书记曾指出:“要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。”日前,县农村公路管理站早部署,早行动,全员上岗,确保农村公路安全畅通。

在嫩临公路施工现场,工人正在对路面进行灌缝养护作业,以防止雨水顺裂缝下渗而造成路基下沉、路面出现坑槽等问题,延长公路使用寿命。在前进镇施工现场,工人正在对路基进行加宽,在原有水泥路面两侧各修建宽约一米的沙石路肩。各种大型机械正紧张有序地进行上料、刮平和压实作业,技术人员严格规范施工监理程序,加强对施工现场、施工质量的监理,确保公路建设质量。

同时,为提高道路通行能力,农村公路管理站还将在前进、伊拉哈、白云等六个乡镇的通村公路修建安防工程,对通村道路进行升级改造,努力把农村公路建好、管好、护好、运营好。

【编辑:邹强】