微信平台

微博平台

嫩江制造大农机备受青睐
发布时间:2018-05-14 来源:黑河日报

本网讯(仲 欣)嫩江县近日举办首届现代农业机械博览会,各种类型的大农机在展会现场进行集中“汇演”,展现着它们作为春耕生产的“主力军”作用,尤其是嫩江制造的大农机亮相博览会,展示出该县农业机械发展水平和县域内农业现代化发展水平。

据介绍,各地参展绿色农副产品厂家68家,参展国际、国内先进现代化机械设备100余台,并现场耕作演示,是全市规模最大、参展商户和人数最多的一场现代农业机械博览会。此次博览会共有液压重耙、小麦播种、机械锄草等9个机械作业现场,重点展示了该县大豆、玉米、小麦三大作物农机化耕作技术,8台进行现场展示的农业机械均为嫩江制造,科技含量高、作业性能好,是该县农业生产中主要应用的机型。

通过现代农业机械博览会的举办,该县集中展示了全县农业机械发展水平、自主研发农业机械的作业水平、农业现代化发展水平,将嫩江制造的大农机推向全县、全市乃至全省、全国,让嫩江农机品牌“走出去”,让参展商家、农户了解嫩江制造农业机械的优势,实现了一二产业有机融合,体现了创新、绿色、协调、可持续的发展理念。马肉干、豆油等特色农产品品牌,在此次博览会中“盛装出席”,“互联网+”与之互动,嫩商网、黑河大豆网、爱辉e购等,提供平台将本土产品在网上进行销售,让线上线下实现联动,利于品牌打造、利于产品销售、利于线上新产品挖掘。

耕地面积647.66万亩的嫩江县,是全国耕地面积最大的县,是农业生产基础较好、生产条件较优、农民探索精神较强的县。今年,该县积极创建“农业绿色发展示范区先行县”,明确定位,打造全国高端农林牧渔产品及其加工产品的重要供给基地。

【编辑:邹强】