微信平台

微博平台

国家防火办副主任王海忠到我县调研
发布时间:2018-05-09 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦)58日,国家防火办副主任、国家森林公安局局长王海忠一行到我县四十里河林场调研森防工作。省森防指专职副总指挥郑怀玉、市林业局局长鲁铭、县委书记杨剑波、县委常委政法委书记刘振秀及相关单位领导参加调研。

在四十里河林场,王海忠实地查看了场区建设及防扑火物资储备情况,并听取了我县的森防历史概况、春防工作开展情况介绍及下步工作打算。近年来,我县从切实有效的管理模式入手,加大科学防火、分类管火、依法治火力度;以火源管理为重点,以落实森林防火行政领导负责制为目标,以实施“网格化管理”和“防扑一体化”管理为手段,严格落实责任,狠抓火源管理,加大生态保护力度,取得了连续23个防期未发生重特大森林火灾的好成绩。王海忠对我县当前防火工作的周密部署和责任落实情况表示肯定,希望我县进一步加强森防信息化建设,提高森林防火监控预警能力,加大防扑火物资储备,防患于未然,加强火源管理,坚决杜绝森林火灾的发生。

【编辑:邹强】