此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

感恩母亲 用书信传真情

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-09 09:30:36    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(赵 红)五月,阳光和煦,空气中飘溢着康乃馨的香气,那是温馨的母亲节轻轻地向我们走来。为了迎接母亲节的到来,嫩江县第一小学于5月7日开启了“感恩母亲,用书信传递真情”为主题的系列活动。

活动中,学生不仅仅对母亲的爱进行赞许与感恩,同时也对老师妈妈进行了爱的表达。孩子们亲手制作了贺卡,向老师妈妈送上他们最真挚的祝福:“亲爱的老师妈妈,祝您节日快乐、幸福安康!”,“老师妈妈,您在知识的海洋里引领我们航行,您在做人的道路上指引我们方向”……贺卡虽小却表达着孩子们心里无限的爱意,话语虽短却承载着孩子们的感恩之心。为了记下孩子们这真挚的祝福,全体老师妈妈进行合影留念。同学们还发起倡议:在母亲的节日里,拿起纸和笔,书写一封家书,用心去颂扬、感谢自己的母亲;带着一份真挚的祝福,对妈妈轻轻说出自己的祝愿;在力所能及的范围内,帮妈妈做些家务。

此次活动,学生们懂得了母爱和师爱都同样是伟大的、无私的、纯洁的,并在内心增强了对母亲、对老师的感恩之情。

(编辑:祁晓宁)