此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县实验幼儿园教研活动常态化

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-05-08 09:09:02    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(张佰惠)为了进一步深化教科研工作,切实转变教师的教育观念,提高教学效率,全面提高保教质量,嫩江县实验幼儿园从各年段幼儿的实际需要和现实问题着手,于近期启动了新一轮分组教研活动。

活动中,大、中、小班学年组长向本组教师宣读了《教研月活动计划》和《区域活动观察与指导》专题研究计划,陈述了本次活动的活动主题、活动目的、活动步骤,并将活动的具体内容落实到每一位教师身上。尤其是老师们在学习讨论本年级组专题研究计划后,深入反思了本班区域活动的现状,大胆寻找自己在区域活动观察与指导中的问题。大家畅所欲言,教师们受益匪浅,纷纷表示要把今天教研活动学到的经验深入到日常活动中,充分利用本班活动室、廊道的空间,科学合理地设置相应的活动区域,结合活动区的目标,科学、合理投放适宜的区角材料,把区角活动开展起来,让孩子们区角活动中自主游戏、自由探索,快乐成长。

最后,由园长白琳作总结发言。她强调了开展分组教研活动的重要性,并对下一步教研活动提出了几点建议和要求。同时,对广大幼儿教师长期以来善于思考、勤于研究、勇于奉献的精神表示钦佩和感谢,勉励大家要再接再厉,力争做出有用有效的教研,提升自身专业素质,促进实验幼儿园全面和谐发展。

(编辑:祁晓宁)