微信平台

微博平台

政府县长徐峪深入部分乡镇调研
发布时间:2018-05-02 来源:电视台

本网讯(陈太宇)近日,政府县长徐峪深入霍龙门镇、多宝山镇,就备春耕绿色农业建设、土地确权、农村集体产权制度改革、脱贫攻坚以及防火等工作进行调研。政府副县长高传东、县农业局、扶贫办、农经总站、两镇相关负责人参加调研。

徐峪一行先后来到霍龙门镇新兴村、窝窝村、南街村、霍龙门林场以及多宝山镇盘龙山村,实地踏查当前重点工作。每到一处都向负责人详细询问工作进展情况以及下步工作打算。

徐峪指出:今年在备春耕生产中,霍龙门镇“早”字抓得好,提早安排,而且以“一乡一业,一村一品”为方向,打造建设农业绿色发展的“一心一带”。在下步工作中,要贯彻落实好县委县政府的有关工作要求,压实落靠责任,积极申报绿色标识,为全县绿色农业发展起到推动作用。同时森林防火也要高度重视,尤其是节假日期间的人员流动较大,要加强宣传督查多措并举,确保第24个防火期不发生重特大森林火灾。

调研中徐峪强调:农村集体产权制度改革和土地确权工作是乡村振兴战略的重要支撑,两项工作之间也存在着直接联系,下步工作要以土地确权工作为基础推进集体产权制度改革,在村界划分和村民争议问题中要细心、耐心、有决心,细化分工落实责任,圆满完成工作目标。

【编辑:邹强】