微信平台

微博平台

嫩江县编办认真安排部署2018年党建工作
发布时间:2018-04-27 来源:编 办

本网讯 日前,嫩江县编办先后参加了由县机关党工委组织召开的《部署机关工委2017年度所属党组织书记抓基层党建述职评议工作》、《2018年第一季度支部书记联席会议》、《2018年党组织、组织委员培训会》、《2018年党建工作会议》。为了认真传达贯彻好这些会议精神,制定并下发了题为《不忘初心克己奉公严格遵守党内法规开展党建工作》的工作方案。

2018年县编委办党建工作将紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,深入推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为进军全省十强县全面建成小康社会提供坚强组织保证。

方案中重点要求要严肃党内政治生活。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻党章作为政治建设的必修课,作为党员干部经常性的学习内容、教育培训的必备课程和日常管理监督的标尺。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻党的十九大精神引向深入,坚持读原著、学原文、悟原理,组织开展深入学习贯彻党的十九大精神经验交流,突出学习《习近平谈治国理政(第二卷)》。深入开展尊崇、学习和维护《宪法》的宣传教育活动。采取领导干部上党课、研讨交流、主题宣讲等方式,切实增强理论深度、实践力度、情感温度,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真学习严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党党组工作条例》。强化对党的组织生活制度的监督检查,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

要按照县委和机关党工委的统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命” 、“建规范支部、做合格党员”等主题教育活动,在从严要求、创新方法、务求实效上下功夫,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。“七一”前,开展重温入党誓词等主题党日活动。精心开展好深化机关作风整顿优化营商环境工作,持续整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”,把作风工作不断引向深入。全面实施“机关基层党建全面提升工程”,广泛开展党员干部岗位建功行动,深化党员先锋岗等活动,积极推进实践创新、岗位创效、服务创优等实践活动,激发党员干部的改革勇气和责任担当。

【编辑:吴宇】