微信平台

微博平台

杨剑波在县委十六届二十一次常委(扩大)
会议上强调保持扫黑除恶高压态势不降
久久为功 确保决战决胜
发布时间:2018-04-26 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦)424号,县委书记杨剑波主持召开中共嫩江县委十六届二十一次常委(扩大)会议,他强调扫黑除恶工作要保持高压态势不降、打击力度不减,久久为功,确保决战决胜。县领导徐峪、丁国学、李东海、李振生、刘鹤杰、刘振秀、罗永生出席会议,相关单位领导参加会议。

会议首先传达了省市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,听取了我县的贯彻落实情况汇报。

杨剑波指出,我县前期扫黑除恶工作取得了一些成绩,取得了良好开局,但同时也存在一些不足。做好下步工作,关键在于责任领导和各部门落靠责任、通力协作。政法委作为牵头部门,要做好综合、协调、督办、检查、信息反馈等工作,要在政法部门抽调专人到政法委成立专项办公室,做好黑恶线索的收集、建档、分类、移交、转办等事宜;公安局要成立扫黑除恶指挥部,对重点经营的案件要成立专班侦办,按照从严从快的原则,抓紧对正在重点经营的涉黑涉恶案件从速侦办,成熟一件立即向上级公安机关申请认定;检察院、法院、司法局要在批捕、起诉、审判、执行、社区矫正各个阶段,充分体现依法严惩精神,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪;纪检监察机关要将涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现“保护伞”问题线索优先处置,发现一起,查处一起,不管涉及到谁,都要一查到底、绝不姑息;组织部门要持续整顿软弱涣散基层党组织,充分发挥基层党组织政治功能,切实打牢专项斗争的基层基础;宣传部门要进一步加大宣传力度,采取多种方式做好舆论宣传工作,广泛发动群众勇于提供涉黑涉恶犯罪线索;各行业主管部门要主动出击,通过明察暗访,深挖细查黑恶线索,合理打击一批黑恶犯罪团伙,推动我县扫黑除恶斗争取得更大成果。

【编辑:邹强】