此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长福镇中合村扎实推进贫困村项目

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-26 10:30:33    来源:长福镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 目前,中合村投入资金2万元(整地1000元,韭菜籽4000元,棚膜10000元,喷灌设施5000元),对其中2栋大棚进行维修和加固,安装了喷淋设施,重新进行了棚膜覆盖和棚内整地,撒种了2棚大马莲韭菜籽,预计6月份收割。按照韭菜生长规律,当年产量低,效益不是很高,每棚可产出韭菜3500斤(每平方3-4斤),按照现在市场价格每斤0.5元,今年2栋大棚可收益7000元(割两茬)。当年收益全部分给本村19户贫困户,每户可分到350多元。

其余2栋大棚用于吊带木耳栽培。预计投入37.5万元(基础设施投入14.3万元,生产投入23.2万元),在重新覆膜和加固的基础上,铺设砂石路300米,安装涵管600米,栽培吊带木耳段10万段,解决本村有劳动能力的建档立卡贫困户3人长期就业。每段木耳菌按照0.8-1两产出,每斤按照30元计算,预计年收入24-30万元,纯收入4-10万元。木耳段效益的40%用于基础设施投入和管理费用,其余60%村集体与19户建档立卡贫困户平均分配,每户平均增收1500余元。目前,已到爱辉区坤河乡黄旗营子村和五大连池市朝阳乡梁山村进行学习和实地考察,并与五大连池朝阳乡梁山村签订了菌袋采购及木耳回收合同。大棚基础设施建设正在推进中。

(编辑:李文轩)