此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局积极开展熟食制品专项整治行动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-24 14:00:38    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为确保我县熟食制品领域食品安全、切实广大群众合法权益,严厉打击不良商家销售不合格、不安全肉制品的行为,3月份以来,嫩江县市场监督管理局积极开展熟食制品专项整治行动。

此次行动主要是通过对流通环节的检查,来对我县熟食生产加工小作坊的熟食加工进行食品安全追溯。在此次专项整治行动过程中,县市场监管局对全县辖区内的熟食肉制品销售商户进行了突击检查,重点检查商户证照是否齐全,是否严格进行索证索票,销售产品是否有质量证明文件(检验报告)等情况。

检查中发现商贸城共有熟食经营户32户,其中有13户熟食经营者不能提供相关进货证明材料,发现问题后,执法人员采取倒查法,追溯熟食制品来源,查出了一批无证加工熟食小作坊,执法人员组织商贸城全体熟食经营户召开会议,对业户进行了相关的食品安全培训,并下达了责令改正通知书,对这些业户进行督促指导,要求熟食加工必须具备生产条件并办理食品许可证照手续,目前这13家熟食经营户都已整改完毕,达到了食品加工要求。

10户位于平房区域的熟食加工小作坊,不符合食品生产条件,检查人员要求业户立即迁移生产加工地址,或重新对生产车间进行清理装修,若达不到要求将予以关停,经过整顿,这10户熟食加工小作坊均已整改完毕,达到了食品生产条件。检查中还发现一户肉制品生产加工小作坊属于无证无照经营,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》已对其予以取缔。

通过此次专项检查行动,有效的净化了我县熟食制品市场环境,维护了消费者的合法权益,确保了我县人民群众的食品安全。

(编辑:吴宇)