微信平台

微博平台

索引号 001042018-158479
标 题 嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会关于上报气象灾害预警信息接收人的通知
分 类 政府办;通知公告 发布机构 政府办
文 号 嫩政应急委发〔2018〕2号 发文日期 2018-04-23
嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会关于上报气象灾害预警信息接收人的通知
发布时间:2018-04-23 来源:政府办

各乡镇人民政府,各有关单位:

为使气象灾害预警信息在防灾减灾中发挥更大作用,现将我县2018年更新气象灾害预警服务对象信息及备案工作通知如下:

一、各乡镇乡镇长,教育局、工信局、水务局、财政局、农业局、国土资源局、公安局、交通管理大队、住建局、林业局、交通运输局(公路、铁路、民航、海事)、高速公路管理站、环保局、发改局、畜牧局、商粮局、安监局、人防办、移动公司、联通公司、电信公司、水文局、文广体旅局、电视台、民政局、电业局、自来水公司、卫计局、市场监管局、工信局、城管执法局、社区等单位一把手为预警信息接收人,预警信息接收人要保持手机24小时畅通;若预警信息接收人变更或者通讯方式变更,各乡镇、各单位要及时上报接收人员变更信息。

二、各乡镇、各单位接收气象灾害预警信息情况统一填报(见附表),并于51日前经一把手签字加盖单位公章后报至县气象局防灾减灾科。

联系人:杨传苹 0456-7599915 13624569996

三、县政府应急办将根据预警信息发布实际情况,结合县气象局报送的气象灾害预警服务对象信息数据,对各有关单位接收气象灾害预警信息情况进行抽查,如发现因麻痹大意、工作不到位或预警信息接收人员备案信息不更新,没有接收到预警信息的,县政府将予以通报批评;延误应急处置导致严重后果的,将严肃追究责任。

四、各乡镇、各单位要开展定期或不定期自查,一旦发现问题要及时整改,确保气象灾害预警信息收得到、发得出、用得上。

附:嫩江县接收气象灾害预警信息登记表

嫩江县人民政府突发公共事件应急委员会

2018419

【编辑:吴宇】