此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

霍龙门镇召开农村工作暨脱贫攻坚工作会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-20 14:53:22    来源:霍龙门镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李北臣)417日上午,霍龙门镇召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议。全体党政班子成员、全体机关干部、村三职干部参加会议。

会议总结了去年农业农村暨脱贫攻坚工作的基本经验,排出了存在的差距。针对存在的“短板”,要求提高政治站位,奋力开创乡村振兴的新局面。一是要加快农业基础设施建设,不断提高农业综合生产能力。二是要加强乡村治理建设。三是要加强平安乡村建设。要策应农村改革创新,规范完成土地确权。全面提升农村土地承包确权登记颁证工作质量,确保确权登记颁证工作圆满完成。

会上,下发了《霍龙门镇2018年农业农村工作目标管理绩效考核实施意见》镇政府与各村签订了脱贫攻坚工作目标责任书。14个村的党支部书记作了表态发言。

就如何进一步做好农业农村暨脱贫攻坚工作,党委书记孙登发提出四点要求:一是聚焦主业,夯实基础。全体镇村干部都要切实履行各项工作的主体责任,制定切实可行的方案,认真组织实施,确保各项任务不折不扣地完成。二是久久为功,善作善成。要以务实的作风,扎实的措施,打赢精准脱贫攻坚战。思想上高度重视,坚持动态化管理,因村因户因人施策,创造性开展工作。制定脱贫方案,明确帮扶责任人。同时要进一步抓好村屯环境整治工作。三是公道正派,树好形象。镇村干部都要廉洁自律,严格执行各级党委的政策规定,严禁弄虚作假,严禁优亲厚友。做到“一碗水端平。”四是加强督查,确保成效。要让敢作为、善作为、真作为成为霍龙门镇干部的新常态;对不作为、慢作为、假作为的人,要启动问责程序。

会议提出要求,必须充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,以高度的政治责任感和勇于担当的精气神,统一思想、凝聚合力,锐意进取、真抓实干,全力以赴狠抓落实,确保今年农业农村各项工作任务全面完成。

 

(编辑:李文轩)