微信平台

微博平台

索引号 025052018-158433
标 题 嫩江县建设工程造价管理站转发《关于我省房屋建筑和市政工程标准招标文件和合同文本有关事宜的通知》
分 类 住建局;便民信息 发布机构 住建局
文 号 黑建造价[2018]1号 发文日期 2018-04-20
嫩江县建设工程造价管理站转发《关于我省房屋建筑和市政工程标准招标文件和合同文本有关事宜的通知》
发布时间:2018-04-20 来源:住建局

嫩江县建设工程造价管理站转发《关于我省房屋建筑和市政工程标准招标文件和合同文本有关事宜的通知》从2018413日起,建设工程施工合同文本执行省厅颁发的2017-0201示范文本。

关于我省房屋建筑和市政工程标准招标文件和合同文本有关事宜的通知

黑建造价[2018]1

各市(地)住建局(委),省农垦总局、森工总局住建局:

根据国家发改委等9部委《关于印发<标准设备采购招标文件>等五个标准招标文件的通知》(发改法规[2017]1606号)和住建部、工商总局《关于印发建设工程施工合同(示范文本)的通知》(建市[2017]214号),现对我省房屋建筑和市政工程(以下简称建设工程)招标文件和合同文本进行调整,有关事宜通知如下:

一、依法招标的工程项目应采用以下标准招标文件:

1、建设工程的设备采购、材料采购、勘察、设计、监理招标,采用国家发改委等9部委《关于印发<标准设备采购招标文件>等五个标准招标文件的通知》(发改法规[2017]1606号)中《标准设备采购招标文件》、《标准材料采购招标文件》、《标准勘察招标文件》、《标准设计招标文件》、《标准监理招标文件》。

2、建设工程的施工招标采用《房屋建筑和市政工程标准施工招标文件》(建市[2010]88号)或《简明标准施工招标文件》(发改法规[2011]3018号)。

3、《标准监理招标文件》(发改法规[2017]1606号)中第二章第10节附件四《中标通知书》,采用本文附件《监理中标通知书》格式内容。

二、各类标准招标文件中需调整使用的合同文本如下:

1、勘察合同采用《建设工程勘察合同(示范文本)》(GF-2016-0203)(建市[2016]199号)。

2、设计合同采用《建设工程设计合同示范文本(房屋建筑工程)》(GF-2015-0209)、《建设工程设计合同示范文本(专业建设工程)》(GF-2015-0210)(建市[2015]44号)。

3、监理合同采用《建设工程监理合同(示范文本)》(GF-2012-0202)(建市[2012]46号)。

4、施工合同采用《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)(建市[2017]214号)。

三、建设工程承发包双方订立的书面合同文本应与招标文件中合同文本相一致。

四、建设工程招标文件、合同文本可通过黑龙江住房和城乡建设信息网( http//www.hljjs.gov.cn/)或黑龙江省建设工程造价信息网( http//gczj.hljjs.gov.cn/)、黑龙江工程招投标网( http//ztb.hljjs.gov.cn/)下载使用。

五、本通知自发布之日起执行。

黑龙江省住房和城乡建设厅

201844

【编辑:吴宇】