此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局开展包装饮用水专项整治

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-19 14:22:53    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 近期,针对气温持续走高、桶装水需求量增大的特点,嫩江县市场监督管理局采取“全覆盖检查、无遗漏排查、大面积抽查”的措施,对辖区内所有包装饮用水生产企业组织专项整治,从源头加强对包装饮用水的监管,为广大消费者守好门、把好关。

此次专项整治,重点检查企业资质,生产条件及产品标准是否符合要求,生产工艺流程及设备是否符合要求,生产企业的各项生产记录及相关台账、产品标签标识是否符合相关规定要求,是否具备出厂检验必备的仪器设备和检验能力及产品检验报告。

对发现的问题做到“四不放过”,即安全隐患查不清不放过,整改措施不落实不放过,突出问题不解决不放过,违法违规行为查处不到位不放过。对有证桶装水的企业存在的生产加工行为不规范问题,将限期整改或停产整顿;对存在严重安全隐患的企业吊销生产许可证并依法从严查处;发现无证的生产加工企业一律关停取缔。

到目前,已对全县8家包装饮用水生产企业进行了全面检查,对4家制度落实不完善,管理不规范的企业下达了责令整改通知书,关停3家生产条件不达标的企业。

我县截止目前共有获得食品生产许可证的桶装水企业6家,分别是兴旺水厂的浓浡泉纯净水,尚饮山泉水厂的花蕾纯净水,翰旭水厂的翰旭纯净水,啤酒厂的冰花纯净水,龙饮水厂的龙饮纯净水,黑宝山北方水厂的北方纯净水。请广大消费者在购买桶装纯净水时认清生产厂家,发现有不知名企业或无生产许可证号的企业生产的桶装纯净水的,请及时拨打投诉举报电话76123157612331

(编辑:吴宇)