微信平台

微博平台

防止校园欺凌 共建和谐校园
发布时间:2018-04-17 来源:教育局

本网讯(王兴乾)为进一步加强校园欺凌预防教育工作,不断增强全校学生防欺凌安全意识,嫩江县公安局、教育局、兴农派出所于417日上午,联合来到第三小学开展校园防欺凌专项教育活动。

活动中发放了校园防欺凌宣传单,粘贴了宣传标语,并利用中午放学时间对学生家长进行了耐心细致地讲解。同时,学校以班级为单位召开了以“防止校园欺凌、共建安全校园”为主题的班会课。各班级通过观看校园欺凌的图片或视频,并结合近年来发生在校内外的校园欺凌事件进行剖析,让同学们认识到校园欺凌事件的严重危害性,倡导同学之间应当相互包容,才能创造利人利己的和谐环境,才能构建和谐校园。学校还通过红领巾广播、大屏幕宣传、班级微信群等形式向学生进行向学生传授安全知识,为创建平安校园、和谐校园打下了坚实基础。

通过“防止校园欺凌”活动的开展,帮助同学们进一步了解“校园欺凌”的危害,学会了如何正确预防和应对校园欺凌事件,为同学们创设了健康、快乐、安全的校园环境。

 

【编辑:李文轩】