微信平台

微博平台

前进学校加快义务教育均衡发展迎检步伐
发布时间:2018-04-17 来源:教育局

本网讯(肖占远)近期,嫩江县前进学校为了顺利完成义务教育均衡发展国家验收工作,积极进取、不等不靠、主动作为,加快验收前期准备工作步伐,取得了显著效果。

学校按照迎检工作要求,在完成软件材料整理归档的同时,节源开流,加大部分硬件建设力度。一是粉刷实验楼各功能室,更换了楼梯扶手,布置楼道知识宣传栏等;二是对综合楼部分教室和卫生间进行了隔断,改造出体育音乐器材室、心理咨询室、图书室及图书阅览室等功能室,并对部分功能室的地面进行更换;三是以“飞渡”为育人理念,集思广益,对学校的教学楼、综合楼、实验楼、宿舍楼进行了命名,定制了能够充分体现各楼功能的醒目宣传标语。

前进学校在县教育局的指导下,狠抓迎国检“教育均衡发展”验收工作的落实,并以此次迎国检为契机,规范了学校各方面建设,优化了育人环境,为学校今后又好又快的发展奠定了基础。

 

【编辑:李文轩】