微信平台

微博平台

长江乡采取“四抓”措施确保搞好春季森林防火工作
发布时间:2018-04-17 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)近期,长江乡采取“四抓”措施确保搞好春季森林防火工作。

抓责任落实。充实调整森林防火工作领导小组力量,强化职能明确职责,同时要求乡政府与辖区内的相关行政村签订森林防火安全责任书,落实好人员责任,绷紧森林防火“安全弦”。

二抓政策宣传。通过设置宣传横幅、LED显示屏和发放防火知识手册等方式,在全乡进行宣传,结合扶贫走访、慰问等形式,多方位、多角度将防火知识带进千家万户。

三是应急准备到位。要求各村对各自的防火、灭火设备进行检查清理,配齐发电机、灭火器、铁扫把和铁锹等工具;同时强化24小时值班制度,各个村防火队员及乡政府全体干部通讯工具24小时开通,保证信息畅通,确保一旦发现火情,能够迅速出击处置,实现“打得早、打得小、打得了”。

四抓隐患排查。认真落实春季森林防火责任制,要求乡政府组织村干部对本辖区内存在有安全隐患的森林边角、农田边缘进行重点排查,并不定时进行巡查。

【编辑:付强】