微信平台

微博平台

新民林场利用集市宣传防火知识
发布时间:2018-04-17 来源:林业局

本网讯(张玲玲)为了加强森林防火的宣传教育工作,不断提高广大群众的森林防火意识和法制观念,营造“森林防火、人人有责”,坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,最大限度减少森林火警火灾的发生,保护森林资源安全,真正做到防患于未然。

415日,新民林场与嫩江县东南防区指挥部领导带领部分扑火队员利用塔溪乡集市对过往群众进行森林防火宣传教育,讲解《森林防火条例》和《紧急避险》知识,利用宣传车流动广播、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式进行宣传,让林区居民及外来人员感受到防火的紧张氛围,不断提高森林防火意识和自我保护能力,并能自觉遵守森林防火法律法规。

通过不断的大力宣传,使森林防火工作深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法律法规的自觉性,提高全民森林防火意识并参与野外火源管理的积极性和主动性,提高群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识。

 

【编辑:李文轩】