微信平台

微博平台

城管执法开展乱堆乱放 店外经营清理整顿工作
发布时间:2018-04-17 来源:城管局

本网讯 为营造卫生整洁的室外环境,树立良好的城市形象。城市管理行政执法局执法大队对城区内各主次街路逐步开展对店外经营和乱堆乱放行为的专项整治。

此次专项整治目的是:继年初城管执法局在对影响市容的各类立匾、旗幌、条幅、广告等各类违规现象集中整顿之后的延续执法和成果巩固。

执法人员对城区内各主要街两侧存在乱堆乱放、占用公共区域的行为进行集中整治,执法队员向商户开具《责令整改通知书》共计300余份。同时城管执法队员向商户宣传《城市市容和环境卫生管理条例》等法律知识,要求商户在规定期限前将堆放于公共区域的杂物和商品清理干净,在执法队员的耐心劝导下,一些店主主动清理杂物,停止违法行为。但仍有部分商家拒不执行,针对此类商家,执法人员采取强制收缴、暂扣的办法,确保整治工作顺利开展。截止目前,执法人员共清理立匾120块、刀旗22面、条幅57条,清埋门前乱摆乱放200余处、乱贴乱画100余处,以及其它各类违法经营物品。

整治沿街乱摆和店外经营的行为,是一项长期的工作,不仅需要城管执法队员的努力,还需要各商户的配合,才能为嫩江市民营造一个良好的室外环境,才能提升嫩江城市形象。

【编辑:李文轩】