此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

反对校园欺凌 远离校园暴力

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-17 09:32:50    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(马金香)近年来,发生在校园的欺凌事件时有发生,场面极端恶劣,给社会造成很大负面影响。嫩江县第一中学根据县教育局文件精神,为坚决杜绝此类事件发生,制定了校园欺凌专项治理应急预案,成立了预防校园欺凌事件的领导小组,多措并举扎实推进防止校园欺凌工作。

学校定期开展法制宣传教育,要求各班主任老师积极开展校园欺凌为主题的教育,认真履行学生请假制度,提高学生的自我保护意识。并于416日,召开了全体班主任会,传达了《关于加强预防校园欺凌工作的通知》,并围绕防止校园欺凌主题,组织全校开展了防止校园欺凌教育主题班会。在班会上,各班级采用PPT演示、文件学习、主题发言等多种方式,学习预防校园欺凌知识,同时组织学生充分讨论,学习如何与同学相处,知晓不同个体间的差异,了解校园欺凌的危害,使同学们加深了彼此的理解,密切了彼此间的关系,学会了如何在学校的大家庭里融洽相处。

校园安全无小事。校园欺凌不仅伤害未成年人身心健康,也冲击整个社会的和谐稳定,应当本着“惩前毖后,治病救人”的原则,引导学生树立正确的人生观价值观,从根源上杜绝校园欺凌现象的发生。通过本次活动,使全校学生受到了很大教育,对保持校园安全稳定起到了重要的保证作用。

 

(编辑:李文轩)