此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

墨尔根小学开展防治校园欺凌安全教育活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-16 15:40:15    来源:教育局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(焦 峰)为贯彻落实县教育局关于“防治校园欺凌”会议精神,进一步加强法制教育,规范办学行为,促进学生身心健康发展,杜绝“校园欺凌”事件的发生,嫩江县墨尔根小学于416日开展了“防治校园欺凌、构建和谐校园”安全教育系列活动。

首先,学校利用周一升旗仪式对全体学生进行了安全教育。于景志副校长以通俗易懂的语言,联系学生的学习生活实际,深入分析和讲解了校园欺凌的产生原因和存在形式,并对全体学生提出以下要求:不崇拜暴力文化,形成正确的价值观;不参与校园欺凌,坚决不充当校园欺凌行为的帮凶;保持乐观的心态,主动沟通;面对他人的攻击时能够尝试用温和、理智的态度处理矛盾,有效化解危机;掌握应对校园欺凌的正确方法,学会保护自己。四年一班的陈菲同学发表了题为“拒绝校园欺凌,创建和谐校园”的演讲,倡导同学之间应当相互包容,共创和谐校园。其次,各班级还组织开展了《防治校园欺凌》的班队会,观看了有关“校园欺凌”视频,让学生更加直接地了解了校园欺凌给同学们造成的伤害。

防治校园欺凌工作的开展是对学生关爱的直接体现,更是对学生和家庭的保护。通过活动的开展,创设出一个温馨的育人环境,对学生健康快乐成长起到积极的促进作用。

 

(编辑:李文轩)