此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科洛镇强化消防安全管理

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-16 09:07:45    来源:科洛镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯 波)为进一步加强全镇范围内消防安全工作,遏制火灾等安全事故的发生,近日,科洛镇召开了春季消防安全工作部署会议,成立了专项工作领导小组。为将专项行动尽快落实,需要做好以下几个方面:

一是健全网格化管理,依托村、屯中小网格,对电路电线进行检查,严防用电失火;二是加强柴草垛管理、室外用火管理,尤其是春秋两季防火期、大风天气等特殊时段,坚决避免失火和火烧连营情况的发生;三是要对手提泵、水罐车、运水车进行落实、检修、保养,保证车辆正常运转,并落实取水点,保证灭火水源充足;四是加强对“五种人”的管理,村干部主动上门,落实禁火规定,明确监护人。五是五级以上大风或高火险等级天气,禁止一切生产生活用火,做到广播响起来、人员动起来、车辆跑起来,确保不发生火灾事故,确保消防安全。

(编辑:吴宇)