微信平台

微博平台

科洛镇“四个”坚持推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-13 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)科洛镇“四个坚持”推进脱贫攻坚工作。

(一)坚持党的领导,强化政治责任。各村党支部发挥统揽全局、协调各方的核心作用,坚持民生工程和政治任务摆位,强化问题导向和脱贫实效。

(二)坚持政府主导,社会各界参与。充分调动干部群众的主动性和创造性,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的“大脱贫”格局。

(三)坚持精准扶贫,提高脱贫成效。把握好脱贫攻坚正确方向,竭尽全力、精准施策、保证质量,防止形式主义,扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

(四)坚持因地制宜,创新体制机制。创新脱贫攻坚方法、机制,把扶贫同扶志结合起来,着力激发贫困群众内生动力,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

【编辑:李文轩】