此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县安监局召开非煤矿山安全监管工作暨推行安全生产责任保险会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-12 14:43:24    来源:安监局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 嫩江县安监局于411日下午在局六楼会议室组织召开非煤矿山安全监管工作暨推行安全生产责任保险会议。

会议传达了国家安监总局保监会财政部联合印发的《安全生产责任保险实施办法》、《黑龙江省安全生产责任保险定额承保方案》和关于加强非煤矿山安全监管工作的要求。

会议强调,一要认真贯彻落实《安全生产责任保险实施办法》。切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,提高企业在风险来临时的抵御能力。二要企业严格落实安全生产主体责任,建立健全全员安全责任制。真正建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系并实现有效运转,解决安全责任传递“上热、中温、下凉”问题,从源头上减少一线从业人员三违现象,从而有效降低因人的不安全行为方面造成的生产安全事故的发生。三要进一步加强非煤矿山安全监管工作,严厉打击非法建设和违规开采行为。发现非法建设和违规开采行为的;发生生产安全事故的;将严肃处理,从重处罚,并按规定移交司法机关,追究刑事责任。

会议再次强调,2018年正值政府机构改革之年,一定要稳定阵脚,不等不靠,一如既往继续抓好非煤矿山安全生产工作。

安监局领导和监管一办、驻矿监管队负责人出席会议,全县12户非煤矿山企业参加会议。

 

(编辑:付强)