微信平台

微博平台

市委副书记姚志波到我县调研农业农村工作
发布时间:2018-04-11 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)我县积极创建农业绿色发展示范区先行县,以绿色农业提质增效和农民增收致富为出发点,全力打赢脱贫攻坚战,推动县域经济发展。49日,市委副书记姚志波到我县调研农业农村工作,县委书记杨剑波,县委副书记、政府县长徐峪,县委副书记丁国学,政府副县长高传东及相关部门负责人参加调研。

姚志波一行先后来到前进镇维民生态种植联合社、黑龙江十六膳食品有限公司、前进镇永胜村宝全种植合作社、嫩江现代农业产业园、黑龙江四合大豆食品加工有限公司、嫩江县金珠宏业有限责任公司。在了解了种植合作社的经营情况和春耕准备后,姚志波指出,农业发展的核心问题是土地,关键是经营主体,要发展好绿色农业就要引导种植合作社和种地大户种植有机作物,在绿色示范和农业三减上下功夫,同时挖掘优良的种植品种,做到高产、绿色两不误,增强农民种植绿色作物的信心。

在黑龙江十六膳食品有限公司,公司负责人介绍了创办企业的初衷、产品种类和销售情况,姚志波说,现在人们越来越注重健康绿色饮食,研究得越来越细,十六膳产品科学的改变了口感和营养,市场前景非常广阔,要在产品过硬的前提下,做好品牌营销工作,打造具有特色的地方品牌。

参观了现代农业产业园,姚志波对项目实施给予肯定。在了解了四合大豆的大豆深加工项目和金珠宏业杂粮营销情况后,姚志波强调要发展有机、特色的农副产品,做精做细,紧跟政策,切合自身实际扎实稳步的做好产业经营,与大企业合作营销,不断拓宽市场,提升效益。

实地调研后,召开了座谈会,姚志波听取了我县关于贯彻市委农村工作会议精神创建农业绿色发展示范区先行县工作情况的汇报,他强调,嫩江县作为农业大县,如何落实好农业示范区先行县离不开三大体系,一是生态体系,二是营销体系,三是服务体系,要不断完善工作目标。姚志波还就我县的脱贫攻坚、备春耕和春季森防工作进行了指导,对当前重点工作给予肯定,并要求我县上下要不断努力,在推进当前重点工作上再创佳绩。

会上,杨剑波要求,各乡镇要高度重视,把建设农业绿色发展示范区作为“三农”工作的头等大事,纳入工作日程,要紧紧围绕一个“绿”字开展备春耕工作,对绿色农产品和绿色食品技术、绿标认证等知识进行普及,形成全社会关注和支持的良好氛围。

【编辑:邹强】