微信平台

微博平台

全县宣传思想文化工作 与时俱进谋发展 跨越腾飞谱新篇
发布时间:2018-04-11 来源:电视台

本网讯(任洪峰 付鹏媛 路 爽)410日,全县宣传思想文化工作会议在县政务中心一楼召开。贯彻落实全市宣传部长工作会议、县委第十六届三次全会精神,总结回顾2017年全县宣传思想文化工作,谋划部署2018年工作,动员全县宣传思想文化战线干部职工不忘初心、砥砺奋进,努力谱写新时代全县宣传思想文化工作新篇章。县委常委、宣传部长罗永生出席会议并讲话。

罗永生就全县宣传思想文化工作做重要讲话。2017年,全县宣传思想文化工作紧扣迎接和学习、宣传、贯彻党的十九大这条主线,牢牢把握正确方向,加强科学谋划,积极开拓创新,精心组织重大宣传战役,大力推进改革发展,集中办好大事实事,妥善应对急事难事,工作有创新、有亮点、有突破、有成效,各项任务落地落实,成效显著,呈现出良好工作局面,为全县经济社会发展作出了应有的贡献。2018年宣传思想文化工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十二届二次全会、市委六届三次全会精神和县委十六届三次全会精神,坚持党管宣传、党管媒体、党管网络、党管阵地这一原则,牢牢把握“两个巩固”根本任务,紧紧围绕中宣部的总体部署,紧扣“一条主线”,即深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。抓牢“一个加强”,即加强党对意识形态工作的全面领导。做大做强“两论”,即理论工作、舆论工作。厚植厚培“两文”,即文化繁荣兴盛和精神文明建设。就做好2018年的宣传思想文化工作,罗永生讲了七点意见:一是坚定理论武装这个“压舱石”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是高举督导考核这根“指挥棒”,着力推动意识形态工作责任制落地生根;三是把握好舆论引导这个“风向标”,着力推动嫩江经济社会更好更快发展;四是建设“融媒体”中心这个平台,着力推动新闻宣传工作上新台阶;五是做好文化惠民这道“压桌菜”,着力推动“古驿嫩江”文化繁荣兴盛;六是培树核心价值观这个“顶梁柱”,着力推进精神文明建设工作深入人心;七是坚守好干部队伍这个“主阵地”,深化作风建设,提升全面素质。

会上还传达了全市宣传部长会议精神。

 

【编辑:邹强】