微信平台

微博平台

县委书记杨剑波在嫩江镇调研农业农村工作时强调培育绿色生产典型 加强示范引领 推动乡村振兴
发布时间:2018-04-10 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)推进“三农”发展一直是县委县政府的中心工作,在县委农村工作会议提出创建农业绿色发展示范区先行县的目标后,绿色发展成为我县农业发展的风向标。48日,县委书记杨剑波来到嫩江镇主持召开座谈会,就农业农村工作进行调研,他强调要培育绿色生产典型,加强示范引领,推动乡村振兴。政府副县长高传东及相关部门负责人参加座谈。

近几年,嫩江镇利用地缘优势和合作社发展优势,带动了全镇20万平方米棚室蔬菜种植,并按照绿色食品标准进行生产,取得了良好的经济效益和社会效益。今年,嫩江镇将立足“强果蔬、兴畜牧,抓特色、促发展”的工作基本点,推动果蔬类和大田类农产品向绿色食品生产方向发展,同时严格按照时间节点完成土地确权和农村产权改革方案的工作任务。

杨剑波指出嫩江镇要结合本镇特点踏实做好各项农业工作,针对不同难题,制定相应对策,确保工作顺利开展。他还强调今后农业种植、养殖都要以绿色为前提,农产品生产加工都要以绿标申报为基础。只有种出绿色、养出绿色,才能加工出绿色,把自己的产品贴上绿色标签,更好地迎合市场需求。要坚持试点先行、普遍铺开的原则,选取不同层面代表进行典型示范,培育有前景、效益好、可复制的绿色生产典型,使农村成为创新创业、投资兴业的热土。

【编辑:邹强】