此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县对清真食品行业开展联合执法大检查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-08 09:11:51    来源:统战部
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为进一步规范全县清真食品行业经营和市场秩序,依法保护少数民族群众的合法权益,44日,县委统战部(民族宗教局)、公安局、市场监督管理局、商务粮食局、畜牧局组建联合检查组,在全县范围内开展了对清真食品行业专项执法大检查活动。

这次执法检查采取逐户上门检查的方式,认真核查营业执照、食品经营许可证、法人身份相关信息和生产经营状况。实地检查食材进货渠道、生产经营场地环境、食品制作设施、仓储运输等各个环节。进一步确认是否符合清真食品生产经营的许可条件和要求。通过检查进一步了解和掌握全县清真食品经营行业的基本情况,整顿和规范清真食品市场秩序,杜绝不尊重少数民族风俗习惯,侵害少数民族合法权益而可能引发的不稳定苗头和隐患。

这次联合执法大检查,共检查清真食品餐饮店1家,销售牛羊肉店11家,清真肉类加工厂1家,出动执法人员8人,执法检查车3台。通过检查,嫩江县清真食品行业尚未发现违法违规的行为。

(编辑:付强)