此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委党校认真贯彻县委意识形态工作要求

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-04-04 17:25:05    来源:县委党校
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(张大鹏)县委党校作为教育培训党员干部的“主阵地”、锤炼党员干部意志品质的“大熔炉”,始终坚持“党校姓党”原则不动摇,坚定“四个”意识,以“在党言党、在党忧党、在党为党”为主线,以党的意志为意志、以党的旗帜为旗帜,把党管意识形态贯穿于党校教育教学工作的始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观来主导占领意识形态领域工作,努力使是红色地带成为党管意识形态的主流。

县委党校以“打铁还需自身硬”的气力,在教职员工中开展意识形态教育,确保大家严守政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。在县委关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》下发后,立即组织多层面的深入学习,力争学深学透,争做进一步加强和改进全县意识形态工作的“司号员”、“排头兵”。召开党委会,组织班子成员集中学习了县委下发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,专题研究意识形态工作,并建立了领导组织、制定相关方案,明确了党委书记、常务副校长为第一责任人,各分管校领导为主要责任人;认真落实党委主体责任,将意识形态工作纳入全年工作计划进行统一部署安排。召开全体教职工大会,认真学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》及县委相关精神,要求全体教职工要统一思想、认清形势,切实将思想统一到中央、省、市、县有关意识形态工作的决策部署上来,切实增强对意识形态工作复杂性、严峻性、艰巨性的认识,对意识形态中出新的错误思潮敢于“亮剑”、敢于斗争。要把对意识形态工作的新认识、新领会、新把握体现在实际行动和教育教学工作中。在通篇学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施细侧》的基础上,全体教职工又进行了贯彻《实施细则》相关知识测试答卷,使大家对《实施细则》内容和县委对意识形态工作的总要求有了进一步的深刻认识。

县委党校将在今后的工作中,把意识形态作为党的建设重要部分牢牢抓在手上,在自身队伍建设进一步加强意识形态工作力度的同时,还要在教育教学、教育科研工作中设专题开展教学和研究,为全县意识形态工作良性开展营造氛围、提供支撑。

 

(编辑:付强)