微信平台

微博平台

科洛镇精准项目 重点落实脱贫措施
发布时间:2018-04-04 来源:科洛镇

本网讯(陈殿刚)科洛镇高度重视产业扶贫工作,特别是针对各村目前存在的问题,重点在推进产业发展上下大力气。

科学规划村级发展规划。针对脱贫目标和建设标准,通过实地调研,群众评议,集体决策,科学规划各村产业发展方案,制订路线图和时间表,落实责任单位和责任人;通过发展村级集体产业,促进集体经济发展。2017年东明村羊舍通过租赁的方式获得租金0.4万元,富民村冷库通过租赁的方式获得租金0.3万元,并且按照分配方案为贫困户分红。2018年拟通过县扶贫办投入一部分,村集体投入一部分的方式,发展东明村地栽木耳项目1个,富民村冷库保鲜、速冻项目1个,增加村集体收入和贫困户收入。另通过政府投资新建分体式光伏电站5座(东明村、富民村、石头沟村、科后村、双泉村),增加村集体经济造血能力。目前东明村、富民村项目已经完成选址,5座分体式光伏电站项目公司注册已接近尾声,马上进入招标程序;针对贫困户家庭,进行分类指导,因户施策。经过本人申请,入户调查,镇级申报,2018年完成所有贫困户产业发展项目。

【编辑:祁晓宁】