微信平台

微博平台

嫩江县财政局积极落实建档立卡扶贫户学生资助政策
发布时间:2018-04-03 来源:财政局

本网讯 为深入贯彻落实全省教育脱贫攻坚电视电话会议精神,大力推进教育惠民工程,在县委县政府的政策扶持下,全县各学校开展精准扶贫认定,经过认真细致的认定,最终与县扶贫办精准扶贫建档立卡信息系统比对确认了226名符合资助条件的在籍学生(其中学前幼儿17人、小学生117人、初中生63人、普高生8人、重高生21人)。

县级财政筹措资金64.24万元,顺利完成精准发放,经过教育局学生资助管理中心严格把关按照不同阶段学生资助标准(学前阶段2780//学年;义务教育阶段小学2166//学年、初中2392//学年;重点高中7000//学年、普通高中5500//学年)及时将助学金拨入学生家长提供的邮政储蓄银行卡中,现已全部发放到贫困学生手中,保障了每一个孩子不因家庭困难而失学,切实享受到了国家惠民政策。

【编辑:邹强】