微信平台

微博平台

县工业示范基地管理办公室领导班子深入伊拉哈镇黎明村开展精准扶贫产业项目调研
发布时间:2018-04-03 来源:工业园区

本网讯 为推进精准扶贫工作深入开展,着力强化精准扶贫产业项目扶贫工作,4月2日,县工业示范基地管理办公室领导班子深入到伊拉哈镇黎明村开展精准扶贫产业项目调研。

精准扶贫工作中,精准扶贫包扶单位首先根据包村和包户的责任分工不同,分别对精准扶贫户开展登记、备案、建立台账工作;坚持做到“输血”与“造血”并举,因地制宜、因户施策,帮助贫困户找准脱贫致富路子;把产业项目扶贫工作抓好、特别是实施产业项目拉动贫困户,做到产业项目与贫困户实际情况相结合,发扬艰苦奋斗精神,带领贫困群众尽快过上富裕幸福的生活。

最后,大家纷纷表示精准扶贫工作应做到以下三方面:一要加强组织领导,提高思想认识。根据县委、县政府的总体安排部署,包扶单位要高度重视,把精准扶贫工作作为一项重要政治任务,进一步把减贫目标和脱贫时间细化,做到村有发展目标,户有致富项目,为全面开展好此项工作奠定基础。二要严格工作程序,做到产业项目扶持对象精准。按照精准扶贫的要求,为进一步摸清扶贫工作底数,全面了解群众在吃水、行路、住房、上学、就医、增收等方面的困难,严格规范对象识别程序,逐门逐户对贫困农户基本情况进行了详细的摸底,为下一步全面落实好扶贫项目提供了详实准确的数据资料。三要培育富民产业,增加群众收入。认真落实促农增收计划,以产业培育、富民增收为核心。

【编辑:祁晓宁】