微信平台

微博平台

前进镇多举措推进产业扶贫工作
发布时间:2018-03-30 来源:前进镇

本网讯(杜传秋)前进镇充分发挥产业扶贫的“造血”功能和基础性支撑作用,加快脱贫进程,采取强有力措施推进产业扶贫工作。

一、明确目标任务。聚焦全镇贫困村和建档立卡贫困户,围绕特色种养业、光伏、金融等产业,实施精准扶贫。特别是对有劳动力的贫困户,确保至少要制订一项产业扶贫措施。确保通过产业扶贫带动贫困人口脱贫,确保通过产业发展使贫困村年集体经济收入显著提高,贫困人口年人均增收两千元以上。

二、强化工作督导。为确保全镇产业扶贫工作“一盘棋”,确保符合条件的贫困户“不落一户”,镇党委、政府要求各村逐户调查摸底确保产业扶贫优惠政策家喻户晓,同时镇扶贫办对全镇有产业扶贫需要的贫困户进行抽查和核实,及时发现问题和不足,督促各村予以落实。

三、明确强化责任落实,村两委承担起主体责任,牵头单位和帮扶人密切配合,形成合力,对产业精准扶贫的项目早谋划、早落实,早见效。强化督查考核,实行全过程全领域的动态考核,对项目规划、实际布点、项目实施、资金投入、项目进展和项目成效进行动态监测,确保全镇产业精准扶贫各项任务圆满完成。

【编辑:李文轩】