此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白云乡“三到位”切实做好精准扶贫工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-30 09:54:00    来源:白云乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(郭华芹)为切实做好2018年脱贫攻坚工作,白云乡立足实际,积极行动,以“六个到位”切实做好精准扶贫、精准脱贫工作。

一、通过召开脱贫攻坚动员会、工作推进会、政策培训会等会议,传达上级脱贫攻坚工作会议精神,学习脱贫攻坚工作相关政策,进一步统一了思想,凝聚共识,切实增强了全体镇村干部抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。

二、我乡要求全体帮扶干部要经常深入帮扶贫困户家中走访,进一步摸清贫困户家庭成员、致贫原因、劳动力状况、收入来源、收入水平、生产生活资料信息等基本情况,及时发现贫困户生产生活中存在的困难和问题,并及时帮助解决或上报。

三、我乡要求村班子成员、驻村干、包片村干部和帮扶干部在充分调研的基础上,共同商讨,结合贫困户户情、两业、教育、健康、光伏、小额贷款等因户施策,逐户、逐人制定帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。

(编辑:邹强)