此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临江乡“三项管理”助推精准脱贫

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-03-26 13:55:56    来源:临江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(于淑美)临江乡在精准脱贫工作中认真研究谋划,创新工作方式,按照“责任实、奖惩硬、工作真”要求,在精准脱贫工作中实行“三项管理”,切实推动了精准脱贫工作。

清单管理。一是将精准脱贫工作逐项梳理,列出问题清单,并召开乡党委会、村委会,集思广益,结合本村实际,找出解决办法,补齐短板。二是对照“两不愁、三保障”、“四个好”、“六有一高”、“八有一低”,列出任务清单,将精准脱贫工作逐项落实到人,确保精准脱贫工作稳步推进。

责任管理。一是压实“五个一”责任,明确“五个一”职责任务,防止推诿扯皮。二是多次召开乡党委会、村支委会,将精准脱贫工作逐项确定责任人、完成标准、完成时限,每一项责任都压紧压实。二是建立奖惩制度,细化精准脱贫工作奖惩措施,同时乡党委政府、乡纪委严格督查、考核。

痕迹管理。一是村社干部实行工作日志纪实制度,当天已完成和未完成的精准脱贫工作必须记录在案,由乡派驻人员定期进行检查。二是建立帮扶人员帮扶台帐,具体帮扶人员根据每户实际大力开展送项目、送资金、送政策、送技术、送动力、送机制“六送”活动,进一步建立供需对接、责任对接、利益对接机制,同时以贫困户签字、盖章及照片作为佐证资料存档,对帮扶工作进行了全程纪实。

(编辑:付强)