微信平台

微博平台

品质消费 美好生活
发布时间:2018-03-14 来源:电视台

本网讯(叶亚春 陈太宇)切实保障消费者合法权益,构建安全放心的消费环境。311日,县消费者协会、县市场监督管理局组织各理事成员单位及相关部门联合举办15消费维权发布会,将消费、维权宣传台摆到了消费者身边,让消费者明明白白消费,真真切切维权。县委常委宣传部长罗永生、县人大常委会副主任孙永春、县政协副主席德鹏出席发布会,孙永春致辞。

发布会包括食品、化妆品、烟、酒等与市民生活息息相关的多个领域的真假商品展示,消费维权知识宣传,消费维权工作热点发布以及如何防止电信诈骗、传销等宣传。通过设置宣传咨询台、摆放消费维权宣传栏、发放消费维权知识宣传材料、现场咨询讲解等形式让广大消费者进一步了解《消费者权益保护法》,提高自我保护意识。从而切实保障消费者合法权益,构建安全放心的消费环境。

今年消费维权年的主题为“品质消费美好生活”,引导经营者以品质消费为主线,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

此次活动,一方面为消费者和经济者搭建了沟通平台,发挥了桥梁纽带作用;另一方面引导各行业倾听消费者声音、了解消费者需求,为消费者提供更加高效有力的维权服务。倡导文明、健康、节约、环保的消费方式,营造品质消费的良好风尚。

发布会现场还为获得2017年度黑河市放心消费示范单位授牌。

【编辑:邹强】