微信平台

微博平台

霍龙门镇持续推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-14 来源:霍龙门镇

本网讯(李北臣)节后,霍龙门镇把脱贫攻坚纳入当前工作的重中之重来抓,多措并举持续推进脱贫攻坚工作。

一是继续落实责任机制。组织全体镇、村干部召开脱贫攻坚工作培训会、推进会,对脱贫攻坚相关工作作出周密的安排部署,要求全体干部尽职尽责,帮助贫困群体早日脱贫致富。

二是继续摸清农户家底。及时掌握产生的贫困户新信息,把产业扶持、教育培训、帮扶资金、医疗保障等服务落实到每一个需要帮扶的贫困户家中。

三是继续制定脱贫规划。紧紧围绕县委县政府要求,组织干部深入贫困户家中开展走访慰问,进一步核实贫困户住房安全情况,制定2018年增收计划,确保在脱贫攻坚中始终发挥群众的主体作用,从根本上摘掉贫困帽子。

四是继续完善基础资料。建立完善脱贫台账,落实责任,做好痕迹化管理,进一步完善脱贫攻坚基础性资料,做好开展贫困户“回头帮”的充分准备,做好贫困人口动态调整等相关工作。

【编辑:李文轩】