微信平台

微博平台

长江乡卫生院牵手贫困留守儿童助力健康成长
发布时间:2018-03-13 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)312日,长江乡卫生院组织开展贫困留守儿童健康体检,免费为全乡20名留守儿童进行了健康体检,关心关爱留守儿童健康成长,让爱不孤单。

体检活动中,卫医院为孩子们进行了血常规、心电图、B超、胸透等常规检查。医务人员向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康。在检查结束后,针对儿童们的体检结果,对孩子们生长发育特点、体格发育测评、营养评价等项目进行了综合健康评价,并将体检结果及时反馈给学校,让学校及留守在家的爷爷奶奶们能全面了解孩子的健康状况,帮助他们健康、快乐地成长。

通过开展免费为留守儿童体检,让这些留守在家的孩子们能充分感受到社会的关爱和温暖,让出门在外的家长们放心务工,为留守儿童的健康成长提供有力的保障。

【编辑:付强】