微信平台

微博平台

嫩江镇四季鲜社区开展春季安全消防排查
发布时间:2018-03-13 来源:嫩江镇

本网讯(叶 磊)嫩江镇四季鲜社区为进一步加强管理,把消防安全事故彻底杜绝。社区结合辖区消防安全实际情况,对辖区的商业网点和个体经营户开展了春季消防安全排查工作。社区首先对商业网点的消防设施配备、安全出口的畅通、疏散指示标志、灭火器材的安全有效等进行了认真的排查。在排查工作中社区还加强对消防安全知识的宣传工作,向商业网点和个体经营户发放了消防安全宣传单,同时在楼栋单元口张贴《消防安全知识宣传》和《消防常识及安全生产法宣传单》,向过往的居民宣传消防安全知识。

安排网格小组长深入到居民院落和家中进行宣传活动,并及时做好信息的反馈和收集工作,保障了消防安全工作管理常态化。通过排查和宣传,提醒经营单位工作人员及居民提高安全法律法规,防止发生火灾,对预防各类事故的发生起到了积极的作用。

【编辑:祁晓宁】